You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tinjau Bakal Loksem, Aspem Akan Mundurkan Bakal Lapak Pedagang
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Cek Persiapan Penataan Loksem Jl Cempaka Putih Raya

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat memberikan imbauan kepada 20 pedagang di Jalan Cempaka Putih Raya, untuk segera memindahkan sementara barang-barangnya. Sebab kawasan tersebut akan ditata dan dibangun lokasi sementara (Loksem).

Paling lambat hari Minggu (30/9) ini mereka sudah harus memindahkan barang-barangnya

"Paling lambat hari Minggu (30/9) ini mereka sudah memindahkan barang-barangnya. Hari Senin tanggal 2 Oktober kita sudah bongkar seluruh bangunan yang ada di sini," ujar Budiroso, Asisten Pemerintahan Jakarta Pusat, saat meninjau lokasi, Kamis (28/9).

Budiroso mengatakan, nantinya 20 pedagang itu akan dibina oleh Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan Jakarta Pusat. Pembangunan loksem dilakukan dengan memanfaatkan program corporate social responsibility dari swasta.

Penataan Loksem Jl Cempaka Putih Raya Dimulai Pekan Depan

Menurutnya, saat ini pedagang rata-rata menduduki lahan dengan lebar enam meter. Namun selain loksem, Pemkot Jakarta Pusat juga akan membuat trotoar dengan mengurangi lahan tersebut.

"Nanti mereka mundur dua meter dari lahan yang sekarang ini. Lahan dua meter sisanya akan dijadikan trotoar bagi pejalan kaki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1051 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye890 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye765 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik